胖虫

一个垃圾打鱼机

泽塘录(壹)

新人新坑,不喜勿喷,谢谢合作

人物设定
考上美国硕士研究生的余淮×坏心眼外科医生唐峥

瞎想产物,请勿上升真人

======

文笔真的很瞎,真的想好了,就看看吧

======

        余淮站在这里的时候,其实他自己也没有多少把握,他只是知道这里有一个医生说是想要志愿者。高额的佣金让他即使知道自己没什么特别的也完全不敢放弃,只能硬着头皮往前冲。

        这次机会,就好像落水的人意外找到了一根木头,他完完全全不敢撒手。撒手的同时,就是宣判他死刑的时候。对于此时的余淮来说,这次机会仿佛一场及时雨,又好像一颗毒药,诱惑着他只能向前不断的伸手。

         余淮排在队伍里,看着一个个丧气垂头出来的人。他有点怕,怕自己也是这个遭遇。
  
         到他了,他抓了抓衣角,擦干手上的汗。坐定,深呼吸,把自己的简历交上去。余淮就坐在那个人的对边。定了定心神,抬头看着前面的这个人。
  
         这个人完全把自己藏匿在阴影里,一件黑色的皮衣反着光,帽子低低地压着,声音倒是很深沉。

        “你为什么来?”这个人突然出声。

         余淮一惊,“我母亲患病,但我考上了很好的学校,我想救母亲,但是又不想轻易放弃好不容易争取来的机会。我,看上了那笔巨额的佣金,麻烦您,要是我的条件勉强符合您的标准,录用我。我是真的,很需要这笔钱。”

        这个人大致扫了一眼余淮的简历,拿着笔敲了敲,轻蔑的一笑,“喔,孤掷一注。”他摁着桌子前倾身体,仔细看着他眼前这个男孩,“你可想好了,签给我,我可不能保证你能有什么人身安全。”

        “没事,这毕竟是我,最后的机会了。”余淮低下头,默默地开始有一点抽噎。是啊,他到现在,还能有什么呢,最后的尊严,估计也会在这个人消耗殆尽吧。

        “签个名,我来给你,这最后的机会。”


        余淮只是没有想到,会这么轻易的就拿到这个机会。那个人把箱子推给他,“你去交住院费吧,用剩下的钱去找个护工,和你母亲好好道个别,毕竟有段日子,你可真的回不去了。三天后,我们再见。”

        当余淮交完所有的费用,坐在母亲的病房外面,看着新来的护工阿姨跟自己打招呼的时候,他完全不敢相信,这笔钱来的这么容易,他就这么轻易的把钱给他了?他不怕他跑路的?就是这种不安,带给余淮更多的恐惧。
  

     还好,还有三天。起码,不是现在。

评论(3)

热度(20)